...

LeseZeichen digital 2021

Marlies Lehmann und Karl-Heinz Klemann haben wieder viele Bücher für Sie gelesen, die Sie Ihnen vorstellen möchten.

LeseZeichen Januar 2021 - Begrüßung:

In jedem der drei Videoclips (Teil 1 bis Teil 3) werden jeweils zwei Romane vorgestellt.

LeseZeichen Januar 2021 - Teil 1/3:

1) Sabine Peters: Ein wahrer Apfel leuchtete am Himmelszelt. Wallstein Verlag, 2020

2) Jessica Kasper Kramer: Die Geschichtensammlerin. Wunderraum Verlag, 2020

LeseZeichen Januar 2021 - Teil 2/3:

1.) Stefanie Gregg: Nebelkinder. Aufbau Taschenbuch. 2020

2.) Frank Goldammer: Zwei fremde Leben. dtv Verlagsgesellschaft. 2020

LeseZeichen Januar 2021 - Teil 3/3:

1.) Alexandra Friedmann: Eine Geschichte von Sturm und Stille. Urachhaus. 2020

2.) Thomas Hettche: Herzfaden. Kiepenheuer&Witsch. 2020

LeseZeichen 2021 - Teaser:

Leider konnte unsere Lesung am 03. Dezember 2020 weder vor Ort noch als Livestream stattfinden.

LeseZeichen in der Stadtbücherei

Über 70.000 Bücher erscheinen pro Jahr in Deutschland.

Anja Kairies (Büchereileiterin), Dr. Marlies Lehmann (Leiterin der Volkshochschule Glinde) und Karl-Heinz Klemann (Lesepate) setzen ihre ganz persönlichen "LeseZeichen" in der Stadtbücherei und entführen Sie in die Welt der Bücher.

Drei mal im Jahr lesen Frau Lehmann und Herr Klemann aus ausgewählten Neuerscheinungen vor und erzählen Ihnen von der Geschichte hinter der Geschichte.

Der Eintritt zu den Lesungen ist frei.

LeseZeichen-Sommerlesung am 06. August 2020

​​ ​​ Der Fluss: Roman: Amazon.de: Heller, Peter, Strobel, Matthias: Bücher Der Ursprung der Welt, Ulrich Tukur, FISCHER Taschenbuch Harte Jahre: Roman von Mario Vargas Llosa - Suhrkamp Insel Bücher ... Riß durchs Festland: Roman: Amazon.de: Pörksen, Uwe: Bücher

Aufbruch der Frauen: Die wilden Zwanzigerjahre blue notes: Amazon ... Tod in der Speicherstadt | emons: Die langen Abende: Roman: Amazon.de: Strout, Elizabeth, Roth ... Moses und das Schiff der Toten: Amazon.de: Ramadan, Ortwin: Bücher

​​ ​​

LeseZeichen-Frühjahrslesung 2020

Leider musste die Frühjahrslesung in diesem Jahr ausfallen.

LeseZeichen-Herbstlesung am 28. November 2019

Diese Bücher wurden von Herrn Klemann vorgestellt:

Diese Bücher wurden von Frau Dr. Lehmann vorgestellt:

LeseZeichen-Sommerlesung am 25. Juli 2019

Diese Bücher wurden von Frau Dr. Lehmann vorgestellt:

Diese Bücher wurden von Herrn Klemann vorgestellt: